Pas bête le cake ! Un cake anti-gaspi au chutney de tomate verte proposé par David Guillou, consommateur des produits Babelicot

Un cake à la couleur originale et aussi anti-gaspi : il est réalisé avec des fânes de radis. Pour une recette à tomber par terre, à déguster avec le Chutney de tomate verte Babelicot !

Réaliser la recette Pas bête le cake ! Un cake anti-gaspi au chutney de tomate verte proposé par David Guillou, consommateur des produits Babelicot

Préchauffer le four à 180°C.

Bien nettoyer les fânes de radis, puis les mettre dans un saladier avec les oeufs, la farine, une pincée de sel et 10cl d’huile d’olive.

Couper la féta en dés et ajouter à la préparation. Mélanger.

Faire torréfier 2-3 min une poignée de graines de courges. Les ajouter au mélange. 

Faire revenir une gousse d’ail finement hachée dans un peu d’huile d’olive, et l’ajouter au mélange. 

Ajouter le fromage rapée et bien mélanger pour obtenir un appareil homogène. 

Verser la préparation dans un moule antiadhésif et enfourner pendant 25 à 30min. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. 

Laisser refroidir le cake et couper des tranches d’1cm d’épaisseur. 

Servir tiède avec le chutney de tomates vertes. 

   Préparation : 25 min.

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  Faible coût

Ingrédients

  • 1 pot Babelicot chutney de tomates vertes
  • Les fânes d’une botte de radis
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de fromage rapé type emmental
  • Quelques graines de courges
  • 100 g de féta
  • De l’ail
  • De l’huile d’olive
  • Du sel

Recette réalisée avec

Chutney de tomates vertes

Sauces et condiments 

Tartinables

Soupes

Pots bébé