Pas bête le cake ! Un cake anti-gaspi au chutney de tomate verte proposé par David Guillou, consommateur des produits Babelicot
Un cake à la couleur originale et aussi anti-gaspi : il est réalisé avec des fânes de radis. Pour une recette à tomber par terre, à déguster avec le Chutney de tomate verte Babelicot !
Préchauffer le four à 180°C.
Bien nettoyer les fânes de radis, puis les mettre dans un saladier avec les oeufs, la farine, une pincée de sel et 10cl d’huile d’olive.
Couper la féta en dés et ajouter à la préparation. Mélanger.
Faire torréfier 2-3 min une poignée de graines de courges. Les ajouter au mélange.
Faire revenir une gousse d’ail finement hachée dans un peu d’huile d’olive, et l’ajouter au mélange.
Ajouter le fromage rapée et bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.
Verser la préparation dans un moule antiadhésif et enfourner pendant 25 à 30min. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser refroidir le cake et couper des tranches d’1cm d’épaisseur.
Servir tiède avec le chutney de tomates vertes.
Ingrédients
- 1 pot Babelicot chutney de tomates vertes
- Les fânes d’une botte de radis
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 100 g de fromage rapé type emmental
- Quelques graines de courges
- 100 g de féta
- De l’ail
- De l’huile d’olive
- Du sel
Recette réalisée avec
Chutney de tomates vertes
Sauces et condiments
Tartinables
Soupes
Pots bébé