Cette semaine, notre stagiaire Marie a beaucoup souffert avec les oignons, non pas à les éplucher mais à trouver LA recette de confit d’oignons parfaite, en goût et en texture. Mais elle n’a pas assez souffert on dirait ! (avant d’être célèbre)

Car pendant son temps libre (en dehors d’heures passées à se demander si oui ou non elle passe son CAP de pâtissier), elle a cuisiné un super plat, qu’elle a mangé avec le curry d’oignons !

Voici donc sa recette.

Merci à elle et bon appétit !

cette planche à découper n’a pas encore assez servi

Pour 4 galettes au quinoa réhaussées par le curry d’oignons de BABELICOT

Ce qu’il vous faut :

  • 1 verre de quinoa
  • Le fameux curry d’oignons de BABELICOT
  • 1 courgette
  • ½ poivron
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de feta
  • 50 g de gruyère
  • 1 œuf
  • Sel
  • Poivre

Ce qu’il faut faire :

  • Faire cuire votre quinoa dans l’équivalent de 2 verres d’eau
  • Faire revenir à la poêle légèrement beurrée, la courgette et le poivron coupés en cubes avec l’ail
  • Dans un saladier, rassembler le quinoa cuit, la poêlée de légumes, la feta coupée en cube et le gruyère.
  • Ajouter une ou plusieurs (pour les gourmands) cuillère à soupe de curry d’oignons
  • Mélanger le tout avec l’œuf battu.
  • Saler et poivrer selon votre goût.
  • Réaliser de petites galettes et les cuire dans une poêle bien chaude et graissée.

Et voilà, c’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à les déguster avec des légumes de saison cuit à la vapeur en accompagnement !

Devinez quoi ! Cette recette évolue avec les saisons ! La courgette et le poivron peuvent être remplacés par de la carotte (mais il vaut mieux garder ses carottes pour un bon carrot cake avec plein de crème, ce n’est que mon avis)

 

 

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