Prestations Babelicot pour les pros

Une entreprise engagée

Prestation originale et sur-mesure

Assurance qualité et atelier solidaire

Nos équipements

Une entreprise engagée

Impliquée dans le maintien et le développement d’une économie locale, et du respect de l’environnement par la lutte contre le gaspillage alimentaire et un engagement en agriculture maraîchère biologique, Babelicot vous propose la transformation de vos denrées en soupes, confitures, purées, …

Recette Babelicot ou recette personnelle, nous préparons vos produits avec le plus grand soin et de manière artisanale.

Notre prestation sur-mesure peut également comprendre le conditionnement de vos produits : emballage, étiquetage personnalisé avec rédaction de valeurs nutritionnelles; jusqu’à la certification bio.

Une prestation originale et sur mesure

Notre transformation

Nous prenons en charge vos produits bruts, et réalisons nous-même la préparation et la transformation des produits dans nos ateliers professionnels.

Nous pouvons également réaliser uniquement la mise en pots, le capsulage vapeur et la stérilisation de vos recettes déjà confectionnées en frais.

Conditionnement : Emballage et étiquetage

Bocaux et bouteilles en verre (0,75L ou 0,25L), ou barquettes operculées, mise en cartons mais aussi étiquettes personnalisables, vous sont proposés.

Une assurance qualité et un atelier solidaire

Nos ateliers et leurs équipements professionnels ainsi que nos partenariats avec la structure d’insertion Penn Ar Bio (la cuisine enchant(i)ée) nous permettent de vous proposer une prestation complète répondant aux normes d’hygiène et de sécurité en vigueur. Nous pouvons également effectuer des  tests de stabilité produits et organiser des tests organoleptiques sur panels tests, pour vous assurer une qualité optimale.

En choisissant notre conserverie vous soutenez la formation de salariés en parcours d’insertion. Préparés aux métiers de l’agroalimentaire et de la restauration, la conserverie est un outil exigeant de professionnalisation. Encadrés par nos chefs, ils acquièrent des compétences soulignées par  les passages du CQP salarié polyvalent et du CQPI conducteur d’équipements (voir L’insertion Professionnelle au Chênelet).

Nos équipements

Cuisson :
marmite bain marie pour les cuissons douces
sauteuse chauffe directe

Travail des légumes :
Coupe légume permettant d’effectuer les découpes que vous souhaitez
Presse purée
Épépineuse

Conditionnement et stérilisation :
Capsulage par injection de vapeur
Operculage
Autoclave pour pasteurisation ou stérilisation

Autre :
Étiqueteuse et imprimante à étiquettes

Le matériel qui convient à votre process de transformation n'est pas présent ?

Contactez-nous quand même car dans le cadre d'un partenariat de longue durée, l'acquisition d'un matériel spécifique peut être envisagé.

Flexibles et réactifs

Nous vous proposons un véritable travail à façon pour la transformation et le conditionnement de vos produits.

Quantités minimales faibles

Dès 50 kg pour vos légumes et 40 kg pour vos fruits, nous transformons vos produits en soupes, confitures, purées…dans le respect de votre recette ou de l’une des recettes Babelicot.

Qualité

Véritable partenaire nous pouvons vous aider dans l’élaboration de vos recettes et soumettre celles-ci à des tests de stabilité et organoleptiques.

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