Conserverie bio et zéro déchet à Brest

Une conserverie artisanale valorisant les surplus de production

Babelicot, c’est une jeune conserverie bio et militante pour le zéro déchet, située à Brest. En effet, Babelicot a vu le jour en 2016 grâce à Eléonore et Benjamin Faucher, deux passionnés de cuisine.

Le souhait d’Eléonore et Benjamin ? Eviter le gaspillage de légumes venant des surplus de production des maraîchers bio. Car Eléonore et Benjamin, ils aiment les légumes, ils les adorent même !

Les surplus de productions se définissent comme les légumes qui ne répondent pas aux exigences de vente : trop petits, trop gros, qui arrivent trop tôt ou trop tard.

Pour Babelicot, peu importe ! Ces deux ingénieurs agronome se sont donnés pour mission de :

  • Récupérer les surplus de production de légumes des maraîchers bio et locaux
  • Transformer et cuisiner les produits dans leur atelier à Guipavas
  • Obtenir de savoureuses recettes mises en bocal de façon artisanale

Babelicot a maintenant 2 ans d’expérience et propose 4 gammes de produits :

N’attendez plus pour vous régaler !

 

Et pour la petite histoire…

« J’ai travaillé chez Prince de Bretagne au service marketing des choux. Passionnée du terrain, elle a aussi bien visité les champs en Italie que parcouru les rayons des Lidl en Allemagne. »

          Éléonore

« J’ai travaillé à Circuit Court (http://courtcircuitpaysdebrest.fr/), une AMAP brestoise spécialisée dans la distribution de paniers bio et a animé avec bonne humeur les ateliers cuisines. »

Benjamin

 

Le mot des conserveurs Babelicot :