Comment fonctionne la conserverie artisanale Babelicot ?

Babelicot, la conserverie artisanale et zéro déchet en 5 étapes

 

  1. Proposer à tous les maraîchers bio et locaux de sauver du composteur leurs surplus de production. Nous travaillons régulièrement avec une douzaine d’agriculteurs bio Finistériens.
  1. Acheter les surplus de production à partir de 50 kilos selon la saisonnalité, les débouchés et l’état des récoltes.

En langage Babelicot, 50 kilos = 100 bouteilles de soupe ou 500 pots de tartinable

  1. Transformer et cuisiner les légumes récupérés pour confectionner de nouveaux produits. Tout est calculé au gramme près pour que rien ne soit perdu !

Les 4 gammes de produits allient originalité et saveurs surprenantes :

  1. Mettre en bocal ces délicieuses recettes ! A savoir : tous nos bocaux et bouteilles sont en verre recyclable, se lavent et se réutilisent chez vous après consommation
  1. Distribuer les bocaux dans les magasins bio, sur internet, aux événements, au bout du monde et aux 4 coins du monde !

Etape bonus : Consommez, savourez et réutilisez nos bocaux !

Pour trouver votre point de vente, c’est par ici !

Ou accédez à la vente en ligne : http://boutique.babelicot.fr/ 

Le mot des conserveurs Babelicot :